Овощная лазанья «Экзотика»

0 Comments

Домочадцы называют мою лазанью «Экзотикой с огородной грядки». И это неудивительно, ведь начинка для нее полностью состоит из выращенных на нашей даче овощей!

Первым делом мою овощи – 2 небольших баклажана, 1 некрупный кабачок, 3 помидора, 3 сладких перчика,
2 стебля сельдерея. Баклажаны очищаю от кожицы, нарезаю мелкими кубиками, высыпаю в чашку, обильно солю и отставляю в сторону. Пока синенькие избавляются от горечи, мелко шинкую лук (выбираю небольшую головку), чищу и нарезаю кубиками кабачок, удаляю семена и шинкую тонкой соломкой перчик, нарезаю кубиками помидоры и мелко рублю сельдерей.

Лазанья
Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добавляю баклажаны и кабачок, через 5 мин. отправляю на сковороду перец и сельдерей, еще через пару минут добавляю помидоры, солю и перчу по вкусу.

В форму для запекания выкладываю готовые листы лазаньи (использую те, которые не требуют варки), на них – 1/3 овощной начинки, сверху – тертый твердый сыр.
Укладываю таким образом 3 слоя и заканчиваю щедрой сырной посыпкой. Выпекаю в нагретой до 180° духовке 40 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *